lasagnes

Publié le par lacuisinedesteph67

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ingrédients :

 

-9 lasagnes précuites

-150g de parmesan

 

pour la béchamel:

-100g de farine

-80g d'huile

-700g de lait entier

-sel, poivre, muscade rapée

 

pour la garniture :

-400g de viande de boeuf

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 c à soupe d'huile d'olive

-sel, poivre

-1 branche de thym

-2 c à soupe d'origan

-400g de tomate

s concassées

-2 c à soupe de concentré de tomate

-1 pincée de sucre

 

réalisation :

 

-préchauffer le four thermostat 160° (th. 5/6)

 

-couper la viande en morceaux de 2 cm enviros et la mettre dans le bol. mixer 5 sec /vit 6. vider dans un récipient.

-mettre l'oignon et l'ail coupés en deux dans le bol et mixer 5sec /vit 5. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5min /vit mijotage / varoma.

 

-dans le pichet microplus 1L, verser tous les ingrédients de la béchamel sauf le lait. mélanger au fouet souple et verser le lait petit à petit en délayant avec le fouet, jusqu'a l'obtention d'une préparation bien homogène. poser le couvercle et faire cuire 3min.


-ajouter dans le bol tu thermomix la viande reservée, le sel, le poivre et les herbes, et regler 5min /100° / sens inverse / mijotage.

 

-ouvrir le pichet microplus, bien remuer et refaire cuire 2 min couvert. laisser reposer couvert.

 

-ajouter à la viande les tomates, le concentré de tomates, et le sucre, et regler 10min /100° /sens inverse / mijotage.

 

-raper le parmesan à l'aide du moulin universel.

 

-dans un plat à gratin rectangulaire beurré, verser une couche de béchamel, déposer côte à côte les lasagnes, recouvrir de sauce tomates à la viande, de béchamel, et de fromage rapé, puis à nouveau de lasagnes et des autres préparations en terminant par la béchamel et le parmesan rapé.

 

-cuire au four 30min à 160°, puis gratiner 3min sous le grill.

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